• Goûtez-moi ça !

    Alors, les enfants, j'ai fait une découverte supra-phénoménale... et gustative ! (wé !)

    J'ai nommé... mon nouvel amour est désormais... : le steak de soja .

    Mais, attention, pas n'importe lequel hein !

    Çui-là...

    Goûtez-moi ça !
    (image du site)

    C'est assez excellent !
    Au départ, j'en avais acheté parce que je n'avais pas de couvercle à mettre sur ma poële, pour faire cuire un vrai steak (ça gicle un peu normalement...).
    Ayant la flemme de retraverser le magasin, je me suis rabattue sur ce truc bizzare : le steak de soja. Ça ne pouvait de toute manière pas être pire que mon expérience ratée de tofu de la semaine précédente (d'ailleurs, ce serait bien que je sache avec quoi le manger pour le finir, lui... si quelqu'un a une idée, je suis preneuse !).
    Finalement, je ne suis pas mécontente de ma trouvaille !
    Je suis tombée sur des steaks "tomate et basilic" de chez Sojasun (les seuls steaks de soja du rayon, en fait...), avant de tester ceux à l'indienne la semaine suivante (parce que j'aime le curry ^^).

    Verdict : j'en reprendrai bien encore ^^'.
    En plus, ça cuit rapidement (et silencieusement, comparé au "vrai" steak ), et c'est pas gras pour deux sous (mamie, c'est pour toi !! pour après les fêtes et les repas de famille). Quand tu plantes ta fourchette dedans, ça ne tombe pas en miettes (ma crainte du début...), et même, ça a un petit goût sucré qui n'est pas déplaisant.

    Ces petits steaks de soja existent en plusieurs "parfums" : tomate-basilic, indienne, et petits légumes (mais je n'ai jamais goûté ceux-là).
    Ils sont vendus en boîte de 2 ou 4, en sachets individuels, et accompagnés de leurs sauces, elles aussi en sachet individuel (sauce curry pour les steaks à l'indienne).

    Côté prix, c'est comparable (comprendre : pas plus cher) qu'un bon steak de boeuf.
    La boîte de 4 steaks de soja à l'indienne, avec leur sauce, coûte 4,99 € pour 400 g, soit 12,5 € au kilo.
    Chez Picard, le kilo de steak de boeuf (enfin, aussi, de vieilles vaches de réforme hein !) coûte le plus souvent entre 11 et 13 € (si si, j'ai regardé sur leur site. Seul le steak à 18 % de matière grasse est moins cher).

    Que demander de mieux ?

    Alors... et avec ça, qu'est-ce qu'on boit Pierrot ?

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