• Problème culinaire

    Avis à la population de marmitons !

    Que pourrait-on faire en sucré avec :
    - une réserve d’œufs illimitée (j'ai pas compté mais j'en ai une tripotée de date de ponte indéterminée)
    - 3 bouteilles de lait périmées le 13 juin (donc, pas non plus super urgent)
    - du chocolat de Pâques périmé depuis août 2014 (50 g de chocolat au lait et 50 g de chocolat blanc).
    - 3 pommes (état indéterminé).

    J'ai déjà des cookies en préparation (mais ça ne prend que 2 oeufs, 3 si je triche). Et peut-être des crêpes (6 oeufs).
    Si jamais je peux me débarrasser des jaunes dans une recette et qu'il me reste des blancs, je peux toujours faire des meringues...
    mais il me restera bien 5 ou 6 oeufs encore à écouler...

    Difficulté bonus intello : je n'aime pas les œufs au lait, ni le riz au lait, ni les flans, ni les trucs dont la consistance s'approcherait de la crème brûlée.

     

    Merci beaucoup !

    « Semi vacancesVacances »
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  • Commentaires

    1
    ValJea
    Vendredi 12 Juin 2015 à 11:26

    Tu n'as plus qu'à attendre le passage d'Isa ou de Plouf. Je ne vois guère que ça !

    Bon courage.

    2
    Galdswinthe
    Samedi 13 Juin 2015 à 14:44

    Défi impossible. tu peux pas écouler 3 litres de lait sans que ça ressemble à une crème aux oeufs ou un truc du genre !

    À moins de te lancer dans une fabrication industrielle de gateaux. Auquel cas il faut aussi que tu mettes la main sur des kilos de farine.

    Ou beaucoup de crèpes et après avoir passé 3 jours à les cuire, tu les congèles :D

     

    3
    Samedi 13 Juin 2015 à 14:47

    Congeler des crêpes, c'est une bonne idée ça !

    4
    Lundi 15 Juin 2015 à 16:27

    Bonjour, le lemon curd demande quatre œufs, avec un litre de lait entier on peut faire ses propres yaourts ou de la dulce de leche, et avec les pommes un mini-strudel ou un mini-crumble. Pourquoi ne pas manger les chocolats comme ça ? Sinon le spoonbread américain demande 1/2 litre de lait et pas moins de cinq œufs…


    http://blouguiblogue.blogspot.fr/2012/01/lemon-curd.html


    http://blouguiblogue.blogspot.fr/2013/05/spoon-bread.html


    http://blouguiblogue.blogspot.fr/2013/03/yaourts-au-lait-cru-sans-yaourtiere.html (le processus de préparation est le même avec du lait pasteurisé, sauf qu'on le porte à ébullition)


    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349876-apfelstrudel-comme-a-vienne


    Bonnes préparations !

    5
    Lundi 15 Juin 2015 à 17:09

    Merci happy !

    Une bière s'étant également ajoutée au reste, j'ai fait des crêpes (6 œufs) et un gâteau à la bière (4 œufs). J'ai donné 12 oeufs (je prie pour que personne ne soit retrouvé empoisonné dans deux mois). Il m'en reste encore 6 ! (voire plus, si les poules m'en donnent encore). Pour le crumble c'est évident ! Je ne sais pas pourquoi je n'y ai pas pensé.

    Mais je dois attendre jeudi, je suis presque à court de farine (sauf pour un petit crumble, si j'ai le temps ce soir...).

    Merci !

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