• Repas crêpes

    Il vous nécessitera :

    - des crêpes (que vous aurez faites ou pas, je ne vous en voudrai pas si ce n'est pas homemade ou 9m² made) au blé noir parce qu'il faut que vous écouliez les 2 qui vous restent (sinon, au froment, ça doit franchement être meilleur) ;
    - des poires (2 ; ou une poire une pomme) ;
    - quelques carrés de chocolat noir ;
    - du beurre (une noisette grosse noix)

    Niveau matos :
    - votre plaque électrique sans papier clandestine ;
    - un poêle que vous laverez (elle n'est bien entendu pas propre, elle attend par terre quelque part que vous la laviez depuis... enfin, depuis sa dernière utilisation) ;
    - un couteau, une fourchette (ou pas si vous n'avez peur de rien), une assiette (miracle, déjà propre !).

    Dans l'ordre :

    - mettre votre motte noix de beurre dans la poêle, chauffer une minute (vous avez le temps d'aller aux toilettes et de vous laver les mains)
    - faire en sorte que le beurre soit uniformément réparti dans votre poêle, y coller la crêpe (ne pas faire chauffer trop fort)
    - éplucher vos poires : les découper soit en petits dés soit en lamelles fines
    - ajouter le chocolat
    - attendre que le chocolat ait partiellement fondu, mélanger avec les poires
    - si vous le pouvez, refermer la crêpe. Sinon, refermez la crêpe quand même.

    Risque de niveau 2 : les poires risquent de dégorger. Associé à la fonte du chocolat, sous l'effet de l'humidité, votre crêpe risque d'éclater au moment de la transvaser dans votre assiette. Soyez prudents !

    Verdict : pas fameux, mais ça se mange. Avec des crêpes au froment, ce serait certainement meilleur (+ un peu de sucre ?)

     

    Repas crêpesEsthétique douteuse et éclatage

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : ,