• Une question sans faim

    Comment nourrir la planète ?
    Comment s'assurer d'un apport en protéines suffisant pour 9 milliards d'individus sur Terre ?

    Comment notre alimentation a-t-elle évolué au cours du temps ? Et ailleurs qu'en Occident, comment ça se passe, comment on mange ?

    Insectes, végétaux, algue, viande de synthèse : où se cache la solution si elle existe ?
    Que devrons-nous (<opinion personnelle on>que devons-nous</opinion personnelle off>) consommer pour nous assurer une "viabilité alimentaire" mondiale ?

    C'est le dossier de la semaine de l'Esprit sorcier, que l'on peut retrouver ici.

    Le format interactif (courtes vidéos, cartes...) est très agréable à parcourir, pour une durée de lecture raisonnable (une vingtaine de minutes), et c'est l'occasion de découvrir quelques ressources alimentaires méconnues mais accessibles.

    Demain, c'est maintenant.

    Et ailleurs, comment ça se passe ?

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , ,