-
Master 1
2011 : Obtention du baccalauréat série Scientifique en candidat libre.
2011-2012 : Première année de licence de Biologie-Chimie-Géosciences (GBC).
2012-2013 : Deuxième année de licence de Biologie-Biochimie (BB)
2013-2014 : Troisième année de Licence2014-2015 : Première année de Master d'Éthologie (maîtrise)
2015-2016 : Deuxième année de Master d'Éthologie (Master) -
Par -Anne- le 6 Juillet 2015 à 16:00
Après sélection et entretien... je suis définitivement prise en Master 2 dans la même ville !
On était 2 à attendre les coups de téléphone le soir des entretiens dans un musée, et la soirée s'est finie sur une crêperie improvisée.
Notre état juste après avoir été appelées
(modestes, voyons ...)Maintenant, reste plus qu'à trouver un projet après le M2 en attendant d'intégrer le cursus vétérinaire
-
Par -Anne- le 30 Juin 2015 à 12:00
Le Master 1, c'est fini !
Les notes définitives sont tombées la semaine dernière, et je reçois la première mention Bien de mes 4 années d'études universitaires (mieux vaut tard que jamais !) {{joie intérieure}}.
Je crois que je peux dire que c'est vraiment la première année où je suis contente de mes petites notes et de mon petit cerveau malgré tout {{larmichette}}. Mon super stage alsacien m'a valu des super notes en plus d'être super chouette {{larmichette bis}}.Et non seulement j'ai enfin une vraie mention*, mais j'ai aussi été acceptée dans les 4 universités où j'ai postulé en Master 2 (même PARIS !!! même STRASBOURG !!!).
Alors qu'en début d'année, tout le monde disait que c'était rigoureusement IMPOSSIBLE d'être accepté(e) à Strasbourg en venant d'ici. Et qu'à Paris, ils prenaient quasiment personne tellement on était censés être des blaireaux. Je crois que j'ai les chevilles un peu enflées d'ailleurs...
Reste plus qu'à défendre mon steak pour l'entretien d'ici.
Sinon, je reprendrai la direction des cigognes** !* à mon sens / bon, ce n'est qu'un master 1, mais c'est un début...
** parce que non, vivre à Paris, je ne suis pas folle.
-
Par -Anne- le 20 Juin 2015 à 12:51
Je voulais en parler il y a quelques jours mais je n'ai pas eu le temps.
C'est officiel, C'est pas Sorcier, arrêté sur France 3, va revivre !
Sous une formule différente, entièrement sur internet désormais, et qui sera nommée L'Esprit Sorcier ^^
Un projet de financement participatif avait été lancé au début du mois sur KissKissBankBank (avec toutes les explications et le principe). L'objectif atteint, et même dépassé, l'esprit de C'est pas Sorcier va pouvoir revivre à travers des dossiers hebdomadaires et gratuits en ligne. À partir de septembre, les sorciers seront donc au rendez-vous sur leur plateforme indépendante, avec des dossiers, des débats, une chaîne de télévision en ligne, et la création d'une "école" pour former des journalistes et des médiateurs scientifiques.
Toutes les nouveautés sont présentées ici, par Fred, Jamy, Sabine et La petite voix ^^
-
-
Par -Anne- le 18 Juin 2015 à 07:49
C'est fini !!
Il n'y a plus qu'à attendre les notes...
Ma soutenance orale portant sur ces charmants piétons asiatiques s'est déroulée comme sur les roulettes !
Les questions se sont super bien déroulées, visiblement les réponses fournies au jury, même si parfois parfaitement assurées comme des hypothèses, leur ont plu donc... je croise les doigts pour que la note soit à la hauteur de leur satisfaction apparente :-)
Il n'y a plus qu'à attendre les notes de stage en espérant qu'elles me fassent passer au delà des 14 de moyenne sur l'année !
Du coup j'ai erré en ville avant de rejoindre mes toutous (c'est long d'errer).
Pas très équilibré, mais je n'ai pas pu manger plus de dix m&m's...Tschüss !
-
Par -Anne- le 12 Juin 2015 à 10:35
Avis à la population de marmitons !
Que pourrait-on faire en sucré avec :
- une réserve d’œufs illimitée (j'ai pas compté mais j'en ai une tripotée de date de ponte indéterminée)
- 3 bouteilles de lait périmées le 13 juin (donc, pas non plus super urgent)
- du chocolat de Pâques périmé depuis août 2014 (50 g de chocolat au lait et 50 g de chocolat blanc).
- 3 pommes (état indéterminé).
J'ai déjà des cookies en préparation (mais ça ne prend que 2 oeufs, 3 si je triche). Et peut-être des crêpes (6 oeufs).
Si jamais je peux me débarrasser des jaunes dans une recette et qu'il me reste des blancs, je peux toujours faire des meringues...
mais il me restera bien 5 ou 6 oeufs encore à écouler...
Difficulté bonus : je n'aime pas les œufs au lait, ni le riz au lait, ni les flans, ni les trucs dont la consistance s'approcherait de la crème brûlée.Merci beaucoup !
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique